Репе Олегу, і в киеве

Ученые назвали точную дату гибели всего человечества

Кaнaдскиe учeныe прeдрeкли чeлoвeчeству скoрoпoстижную гибeль. Нeсмoтря нa тo, чтo тoчную причину суднoгo дня исслeдoвaтeли не назвали, по их расчетам людям осталось жить 250-700 лет.

Как стало известно Gamebomb.ru, Питер Березин (Peter Berezin) из канадского аналитического агентства BCA Research коснулся вопроса апокалипсиса, рассматривая его в контексте экономического риска. По его словам, ученые не нашли в 400 миллиардах галактик обозримой вселенной признаки инопланетной жизни, что говорит в пользу «Великого фильтра». Согласно этой гипотезе вероятность продолжительной жизни очень мала. Другими словами, разумные цивилизации исчезают также быстро, как и появляются.

Для расчета даты конца света Березин воспользовался теоремой о конце света. Он предположил, что современные люди находятся где-то по средине временной шкалы, отведенной человечеству. Затем на основе расчета коэффициента рождаемости он подсчитал, что к 2290 году наша раса погибнет с вероятностью в 50%. А к 2710 году эта вероятность достигнет отметки в 95%. Другими словами, Березин считает, что человечество просто не доживет до 3000 года.

В своем исследовании аналитик не рассматривал причины апокалипсиса. Это может быть столкновение Земли с астероидом, природный катаклизм, техногенная катастрофа или банальное самоуничтожение в глобальном конфликте. И поскольку экономист изучал судный день как экономический риск, то отметил, что ввиду грядущего конца света накопление средств теряет свою значимость.

По данным Gamebomb.ru, Березин посетовал, что человечество уже изобрело целый ряд технологий, способных привести к массовому вымиранию человека, как вида. Но технологий, спасающих человечество от вымирания все еще нет. И ввиду снижения значимости накоплений следовало бы направить инвестиции в развитие технологий для колонизации других планет, что повысило бы шансы людей на выживание.