Ученые рассказали, когда монстры Франкенштейна уничтожат человечество

Кaдр из фильмa «Вaн Xeльсинг»

Группa учeныx из Дaртмутскoгo кoллeджa в aмeрикaнскoм штaтe Нью-Гэмпшир пoдсчитaли, чeрeз скoлькo лeт чудoвищa дoктoрa Фрaнкeнштeйнa уничтoжaт чeлoвeчeствo. Eсли вeрить новому исследованию, опубликованному в журнале BioScience, живые существа из мертвого материала убило бы последнего человека на Земле через 4 тысячи лет после своего появления.

Как стало известно Gamebomb.ru, антропоморфологи решили представить, что было бы, если бы в мире появились существа, описанные в романе 1818 года, могли бы свободно бродить по земле и размножаться. В своем романе Мэри Шелли (Mary Shelly) описал сцену, в которой монстр Франкенштейна обещал исчезнуть в Южной Америке, если доктор сделает ему подружку.

Исследователи разработали математическую модель, основанную на плотности населения людей в 1816 году и знаниях о конкурентоспособности монстров в различных окружающих условиях. В результате получилось, что в худшем случае монстры быстро расселились по всей территории Южной Америки, поскольку этот регион был менее населен.

«Учитывая концепт Шелли, мы подсчитали с помощью методик, разработанных экологами, как быстро расширяющаяся популяция существ приведет человечество к вымиранию. По подсчетам, два существа могли бы привести человечество к вымиранию за 4 тысячи лет», — рассказал профессор антропологии и биологии Натаниель Домини (Nathaniel Dominy).

В своей книге доктор Франкенштейн отказывается от идеи создать своему монстру пару и решает уничтожить свое творение. Последний раз чудовище замечают на Северном полюсе, отплывающим на льдине в неизвестность. Как выяснил Gamebomb.ru, с учетом новых расчетов, ученые считают решение героя романа абсолютно обоснованным.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.