Ученые выяснили, какой должна быть идеальная женская грудь

Нa фoтo Джeннифeр Лoурeнс

Учeныe из Кaрлoвa унивeрситeт в Прaгe прoвeли исслeдoвaниe с цeлью выяснить, кaкaя грудь дeвушeк нa самом деле нравится парням. И результаты исследования оказались неожиданными.

Как стало известно Gamebomb.ru, исследователи заявили, что в отличие от общепринятого шаблона, дело совсем не в размере. В опубликованной в журнале Evolution and Human Behavior статье говорится, что парни предпочитают пышной и опущенной под собственными весом груди, подтянутый и округлый бюст.

Для исследования ученые опросили 267 парней из 4 различных стран, включая Чехию, Бразилию, Камерун и Намибию. Участникам показывали два набора фотографий девушек с различными размерами и формами груди. Результаты варьировались от личных предпочтений каждого участника, однако ученым удалось выявить общие для всех парней предпочтения.


Упругую грудь среднего размера Дженнифер Лоуренс парни предпочли пышным формам Ким Кардашьян и компактному бюсту Кейт Мосс

Раньше считалось, что парни предпочитают пышный бюст, как у Кэти Перри. Однако оказалось, что грудь Холли Берри нравится парням больше. И лишь немногие назвали самой привлекательной грудь Пэрис Хилтон.

Пышной груди Келли Брук предпочли упругие формы Дженнифер Анистон

«Индивидуальные предпочтения размеров варьировались, но большинство парней выбирали грудь среднего размера, оставляя пышные бюсты на втором месте. При этом парни систематически предпочитали упругую грудь из всех четырех образцов», — отметили ученые в своем исследовании.

«В процессе эволюции с развитием сексуального отбора у людей развились уникальные особенности формы груди у людей. Этот факт подтверждается тем, что у девушек с большой грудью зачастую выше уровень эстрогена. Размер груди может служить индикатором потенциальной плодовитостью».

Ученые также отметили, что женская грудь с возрастом теряет свою упругость. Как выяснил Gamebomb.ru, именно это, по мнению ученых, заставляет большинство парней предпочитать девушек с более упругой грудью среднего размера

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.