Ученые выяснили причину, по которой мужчины лишились кости в пенисе

Учeныe выяснили причины, пo кoтoрым мужчины в прoцeссe эвoлюции утрaтили кoсть в пeнисe. Люди — oдни из нeмнoгиx млeкoпитaющиx, у кoтoрыx нeт кoсти в дeтoрoднoм oргaнe.

Как стало известно Gamebomb.ru, бакулюм является одной из самых разнообразных по своим формам и размерам костью. У обезьян она может достигать размера с палец, а у китов вырастать до 60 сантиметров. Но около 1,9 миллионов лет назад мужчины утратили эту кость по до сих пор неизвестным причинам, над которыми долгие годы ломали голову ученые.

Кит Опи (Kit Opie) и Матильда Бриндл (Matilda Brindle) из Университетского колледжа Лондона провели исследование, которое позволило пролить свет на исчезновение бакулюма у мужчин. По словам ученых кость в пенисе появилась у млекопитающих около 95 миллионов лет назад и присутствовала у приматов, которые появились на земле около 50 миллонов лет назад. Эта кость позволяла ее обладателю продлить половой акт, что являлось важным элементом для продолжения рода. Половой акт, длившийся более 3 минут позволял оплодотворять самку, при этом удерживая ее на расстоянии от других самцов достаточно долгое время.

Бакулюм моржа

Около 1,9 миллиона лет назад Homo erectus пришли к моногамии в качестве доминантной репродуктивной стратегии. В моногамных отношениях у мужчин отпала необходимость в длительном половом акте, поскольку вероятность последующего совокупления с другими самцами оказывалась практически нулевой.

«Мы считаем, что именно тогда бакулюм исчез по причине изменения системы произведения потомства. Это могло оказаться последней каплей и без того уменьшающейся кости, которая затем и вовсе пропала. С уменьшением соперничества между самцами, вряд ли вам потребуется бакулюм. Несмотря на наше предпочитаемые убеждения, мы являемся одними из тех видов, у которого секс длится меньше 3 минут, в то время как бакулюм нужен для более длительных соитий», — заявили ученые.

Примечательно, что в начале 2016 года порнографический портал PornHub опубликовал статистику продолжительности полового акта по странам. По данным Gamebomb.ru, самый короткий половой акт в среднем занимал от 5 до 7 минут, в то время как самый долгий — от 15 до 17 минут.