Ученые запатентовали варп-двигатель, нарушающий законы физики




Учeный-изoбрeтaтeль зaпaтeнтoвaл улучшeнную вeрсию двигaтeля, кoтoрый рaбoтaeт, нaрушaя зaкoны физики. И пoкa мнoгиe учeныe считaют сoздaниe тaкoгo вaрп-двигaтeля нeвoзмoжным, eгo изoбрeтaтeль отправил заявку на патент своего устройства с повышенной тягой.

Как стало известно Gamebomb.ru, двигатель EmDrive Роджера Шойера (Roger Shawyer) производит тягу на колебаниях микроволнового излучения, хотя наука пока не может точно описать природу преобразования колебаний в энергию. В новой версии агрегата появилась пластина из сверхпроводника, размещенная с одного конца устройства, а также пластина из материала, не проводящего электроток.

По задумке это устройство снизит эффект внутреннего смещения Допплера и позволит менять частоту колебаний или длину волн, что в результате повысит мощность двигателя. Это также позволит снизить стоимость производства нового двигателя благодаря дешевизне производства пластин. Такой двигатель, по словам автора, способен работать на солнечной энергии и доставить первых астронавтов на Марс всего за 10 недель. Для сравнения, с помощью существующих технологий, полет до Красной планеты может занять от 7 до 9 месяцев.

Шойер предложил идею EmDrive еще в 2000 году. Многие назвали его безумцем, указывая, что двигатель работает вопреки законам физики. Тем не менее, по данным Gamebomb.ru, сразу 4 независимые лаборатории, включая ученых NASA воссоздали прототип движка для его тестирования и исследования. В декабре сотрудники американского космического агентства собираются опубликовать отчет о результатах проведенных исследований.