Зам генпрокурора: в трагедии виноват водитель BMW, который находился под влиянием наркотических веществ

Заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что виновником трагедии во время ночного преследования в Киеве является водитель BMW, который находился под влиянием наркотических веществ. Об этом он заявил во время брифинга по результатам расследования обстоятельств гибели пассажира BMW Медведева М.М., передает корреспондент УНН.

"Почти все говорили о погибшем и о полицейском, но почти никто не обратил внимания на главного виновника. Это человек, который сидел за рулем этого автомобиля. Хочу обратить внимание, что автором трагедии есть человек, который в состоянии наркотического опьянения сидел за рулем. Уголовное производство в отношении водителя ведет МВД, а не прокуратура", — сообщил А.Матиос.

Напомним, в ночь на 7 февраля, во время преследования автомобиля BMW, в котором находились 4 подростка, патрульная полиция открыла огонь.

В результате обстрела, пассажир BMW, которому было 17 лет, погиб от пулевого ранения в сердце.

В общем, на автомобиле BMW, которой преследовали столичные полицейские, эксперты насчитали более 20 пулевых отверстий.
Прокуратура. Киева начала по этому факту уголовное производство по ст. 365 (превышение служебных полномочий) и ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

В рамках досудебного расследования, следователи столичной прокуратуры провели обыски в помещениях Главного управления патрульной полиции г. Киев.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.