Знаменитый британский музыкант выиграл антипремию за худшее описание секса в литературе

Основателю и вокалисту английской рок-группы The Smiths Стивену Патрику Моррисси присудили антипремию «Bad Sex Award», которую ежегодно вручают за худшее описание секса в художественной литературе, сообщает издание The Guardian.

Моррисси наградили за его дебютный роман "List of the Lost", который вышел в сентябре этого года.

В книге рассказывается история о четырех легкоатлетах, которые случайно убивают человека и тем самым навлекают на себя страшное проклятие.


Обложка книги "List of the Lost". Фото: www.rollingstone.com

Это отрывок текста, за который произведение автора получило номинацию в премии "Bad Sex Award": "При этом, Элиза и Эзра покатились вместе, одним хихикающим фигурным совокупляющимся снежным комом, крича и визжа, они игриво кусали и втаскивая друг друга на опасные и шумные американские горки жестокого сексуального вращения, с грудями Элизы прокатившиммися бочками по ревущему рту Эзры, и болезненное неистовство его выпуклого физкульт-привета ослабляло свое возбуждение по мере того, как прощупывало себе дорогу к каждому мускулу тела Элизы, кроме ее в центральной зоны".

Другими писателями претендовавшими на награду были: Эрика Йонг, Лорен Грофф, Джошуа Коэн и Александар Хемон.

Отметим, что антипремия "Bad Sex Award" была основана в 1993 году бывшим редактором "The Literary Review" Обероном Во и литературным критиком Родой Кениг. "Bad Sex Award" вручается для того, чтобы "привлекать внимание к примитивному, безвкусному и часто избыточному описанию сексуальных сцен в современных романах".

Напомним, что исландская певица Бьорк шокировала публику новым клипом на песню "Mouth Mantra".