Если вы не знаете, чем удивить своих гостей, поставьте на праздничный стол черную икру. Этот продукт смело можно назвать деликатесом, который станет украшением любого торжества. Его можно как подавать в чистом виде, так и применять для приготовления различных блюд. Из этой статьи вы узнаете о том, как может использоваться черная икра http://russian-caviar-house.ru/.
Закуски
В классическом варианте вышеупомянутый деликатес подается с солеными крекерами. Их нужно смазать сливочным сыром, взбитым с одной столовой ложкой свежевыжатого сока лимона, а потом аккуратно выложить на них черную икру.
Чтобы приготовить не менее оригинальную закуску, возьмите свежий огурец и маринованные кальмары. Разрежьте овощ на колечки, а затем выложите на каждое из них морепродукты и черную икру.
Данный деликатес можно использовать и для украшения гарнира. Разрежьте очищенный картофель пополам, посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и запеките в духовке до золотистой корочки. Затем смажьте готовое блюдо сметаной. После этого выложите на картошку черную икру и декорируйте ваш шедевр розмариновыми веточками.
Салаты
Вам потребуется пять сваренных вкрутую яиц, один свежий огурец, баночка черной икры, зеленый лук, сто пятьдесят миллилитров сметаны, соль и ваши любимые приправы по желанию. Все ингредиенты нужно мелко порезать и перемешать. Заправьте салат сметаной и дополните веточками петрушки и розмарина.
Для приготовления следующего блюда поджарьте грибы с луком, добавьте к ним отварные креветки и рис, черную икру и две столовых ложки лимонного сока. Перемешайте все ингредиенты и полейте сметаной.