Адель выпустила новый альбом «25» после 4-летнего молчания (слушать)

Событие, которого несколько лет ждали поклонники певицы, наконец, свершилось: свет увидел новый, третий альбом певицы — «25».

Адель выпустила новый альбом "25". Событие, которого несколько лет ждали поклонники певицы, наконец, свершилось: 20 ноября свет увидел новый, третий альбом певицы.

У него все шансы повторить успех предыдущей пластинки "21" и стать новым лучшим альбомом современности.

"Обозреватель" исследовал феномен британской певицы и решил познакомить вас с ее новой пластинкой.

Предсказуемый триумф

Триумфальное возвращение Адель, по сути, состоялось еще до выхода альбома: "25" уже в октябре занимал первое место в списке предварительных заказов в 93 странах. В ожидании его выхода поднялись продажи даже предыдущего альбома певицы — "21", увидевшего свет четыре года назад. В девяти странах пластинка вернулась даже в топовую десятку самых продаваемых альбомов.


Альбом Адель "25" стал одним из самых ожидаемых в мире. Фото: independent.co.uk


Треклист диска "25" выглядит так:

1. "Hello"
2. "Send My Love (To Your New Lover)"
3. "I Miss You"
4. "When We Were Young"
5. "Remedy"
6. "Water Under the Bridge"
7. "River Lea"
8. "Love in the Dark"
9. "Million Years Ago"
10. "All I Ask"
11. "Sweetest Devotion"


Обложка нового альбома Адель "25"


Выступление Адель с песней "Hello" на церемонии вручения премии "NRJ Music Awards 2015"

Как все начиналось

Работу над новым альбомом певица начала еще в 2013 году, о чем сообщала поклонникам на церемониях вручения премии "Оскар" и Grammy Awards. Правда, поначалу с записью не заладилось, и Адель отложила студийные сессии до лучших времен. Более важными в жизни певицы в этот период становятся отношения с предпринимателем, владельцем крупного инвестхолдинга Саймоном Конецки, а затем беременность и появление на свет 10 октября 2012 года симпатичного мальчика Анджело Джеймса.


Адель с сыном Анджело Джеймсом. Фото: atrl.net

Лишь когда малышу исполнилось 18 месяцев, Адель почувствовала потребность вернуться к работе над новым материалом. "Этот альбом будет о материнстве", — признается певица в одном из интервью. Однако ее перфекционизм все также вызывает неудовлетворенность теми композициями, которые уже написаны.

С названием альбома певица окончательно определилась накануне своего 26-летия. В своем Твиттере она пишет: "Прощай, прощай, 25… Увидимся еще в этом году". Подразумевалось прощание с 25-летием и скорая встреча с новой пластинкой, получившей название "25".

Активные сессии в студии исполнительница проводит с продюсерами Danger Mouse, Райаном Теддером, Фарреллом Уильямсом, Тобайасом Джессо-младшим, а также со шведским хитмейкером Максом Мартином. В одном из недавних интервью Эд Ширан упомянул студийный проект Адель с восхищением: "Я еще не слышал новую пластинку, но Адель работает просто с командой мечты. Уже по именам можно сказать, что запись будет феерической!"

"Hello"

Альбомный лид-сингл "Hello" вышел 23 октября 2015 года одновременно с видеоклипом, который за первые же 24 часа на YouTube собрал более 27,7 млн. просмотров — абсолютный мировой рекорд. Ранее наиболее успешным считалось видео Тейлор Свифт "Bad Blood" с 20,1 млн. просмотров.


Кадр с клипа "Hello" Фото: www.ibtimes.co.uk

Видео на "Hello" снималось в канадском Монреале артхаусным режиссером Ксавье Доланом и получилось на редкость эмоциональным и удачным. Авторами композиции стали сама Адель и Грег Керстин, который спродюсировал запись трека в студии XL Recordings.

Таким образом, сингл "Hello" прервал почти трехлетнее молчание певицы, после выпуска исключительно успешной, оскароносной композиции "Skyfall", вышедшей в 2012 году, и записанной для картины о Джеймсе Бонде "007: Координаты "Скайфолл"".


Адель на церемонии вручения "Оскар". Фото: newsyac.com



 К слову, невзирая на рекордный гонорар в 7,5 млн. долларов и прекрасные перспективы, Адель отказалась от предложения написать еще один трек для новой картины бондианы "007: Спектр". Не помогли ни уговоры "Бонда" Дэниэла Крейга, ни даже увещевания режиссера картины Сэма Мендеса. Певица заявила, что лучше она уже не сделает, а повторять у нее нет никакого желания. В итоге, саундтрек написал молодой успешный исполнитель Сэм Смит. А вот Долану, снявшему для нее видео "Hello", певица отказать не смогла — она сыграет саму себя в его картине "Смерть и жизнь Джона Ф. Донована".


Певица отказалась записывать новый трек для бондианы. Фото: www.famoza.net

Тем временем, новая работа Адель "Hello" возглавила список наиболее востребованных музыкальных композиций, став лидером мирового песенного чарта. Только за первую неделю было продано около 2 млн. копий сингла! "Hello" дебютировал на первых позициях в таких странах как США, Великобритания, Канада, Ирландия, Нидерланды, Бельгия, Франция, Испания и многих других. Кроме этого, новый сингл возглавил чарты iTunes в 107 странах, что считается еще одним абсолютным рекордом.


Адель стала лидером мирового песенного чарта. Фото: businessinsider.com

Песня "Hello" мгновенно получила платиновый статус в Австралии и родной для певицы Великобритании, где его продажи легко преодолели отметку в 600 тысяч копий. "Успех "Hello" на первой же неделе продаж подчеркивает экстраординарность Адель, — констатирует Мартин Талбот, исполнительный директор The Official Charts Company. — Она одна из тех исполнителей, которых слушают и маленькие дети, и подростки, мамы и папы, дяди и тети, бабушки и дедушки. Она поистине певица для всех поколений".

Без комплексов

В свои 27 лет Адель — одна из наиболее успешных певиц современности. Дебютная пластинка "19" (2008 год) принесла ей две награды "Grammy" в номинации "Лучший новый артист" и "Лучшее женское вокальное исполнение". А второй альбом "21" (2011 год) стал в Великобритании бестселлером тысячелетия, а также заслужил рекордные шесть премий "Grammy".


Адель на вучении награды "Грэмми". Фото: vmuse.me

Но ничто человеческое мегауспешной певице не чуждо — Адель просто обожает вкусно покушать и при этом ненавидит заниматься спортом. "Я певица, и поэтому лучше буду весить тонну и петь хорошо, чем стану тощей, как Николь Ричи, и буду записывать отвратительную музыку, — заявила она в одном из интервью. — И вообще, знаете, если я кому-то не нравлюсь, это уж точно не мои проблемы".

Из творчества певица не делает особой тайны: "Одну из любимых песен "Someone like you" я написала, сидя на кровати в ожидании, когда наполнится ванна". Вдохновение приходит в самые неожиданные моменты!


"Я певица, и поэтому лучше буду весить тонну и петь хорошо", — Адель Фото: pigeonsandplanes.com
 
О славе Адель также рассуждает весьма здраво: "Я не собираюсь показывать, что я плевать хотела на свою известность и всё такое. Я просто хочу, чтобы моя жизнь была настоящей. Ведь только благодаря этому я пишу настоящие песни. Я стараюсь не терять связь с реальностью. Моя жизнь остается обычной, чтобы поклонники могли слушать обычные песни, которые им близки и понятны".

И сразу добавляет: "Если жизнь станет столь безоблачной, что я не смогу писать, я сама все испорчу, лишь бы вернуть вдохновение".

Напомним, что ранее Адель рассказала журналистам издания «The Rolling Stone» пикантную новость о съемках для «Playboy».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.