Алексей Навальный покинул Россию, нарушив закон

Нa фoтo Aлeксeй Нaвaльный

В срeдствax мaссoвoй информации заявили о том, что политик Алексей Навальный покинул Россию, проигнорировав запрет Федеральной службы исполнения наказаний. Сообщается, что основатель Фонда борьбы с коррупцией улетел в Испанию ради лечения химического ожога глаза.

Как стало известно Gamebomb.ru, о своих планах покинуть Россию Навальный сообщал ранее, после того, как его облили зеленкой. В результате нападения, как сообщает «Московский комсомолец», политик практически полностью потерял зрение на правый глаз и вынужден был обратиться за лечением в европейские клиники. Некоторое время он выбирал между испанской и швейцарской клиниками.

В Федеральной службе исполнения наказаний предупредили, что покидать страну запрещено, пока он отбывает наказание по уголовному делу о хищении 16 миллионов рублей у предприятия «Кировлес». 3 мая Кировский областной суд оставил в силе приговор Навальному, сохранив наказание в виде 5 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Однако адвокат оппозиционера заявил, что менять планы о выезде за границу его подопечный не намерен.

Сообщается также, что Навальный направил в администрацию президента России письмо с просьбой оказать содействие в получении загранпаспорта для выезда заграницу. Паспорт у политика изъяли после вынесения приговора по делу «Кировлеса». По данным Gamebomb.ru, сообщается, что политик вылетел в Барселону.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.