Анонсирована видеокарта AMD с двумя графическими процессорами и 32 Гб памяти




Кoмпaния AMD прeдстaвилa миру свoю нoвую видeoкaрту Radeon Pro Duo с двумя грaфичeскими процессорами и объемом памяти в 32 Гб. Новый графический адаптер создан на базе архитектуры Polaris и может похвастать 11,5 терафлопс вычислительной мощности.

Как стало известно Gamebomb.ru, в сердце новой карты уместилось сразу два процессора Polaris 10 с тактовой частотой 1243 МГц. При этом производитель заверяет, что карта готова к «агрессивному тюнингу для дополнительного разгона». Графический адаптер также оснащен 32 Гб памяти GDDR5 с пропускной способностью 448 Гб/сек. Карта Pro Duo способна работать сразу с четырьмя мониторами с разрешением 4K.

Pro Duo появится в продаже по цене в 999 долларов США. Стоит отметить, что новую карту назвали так же, как и аналогичный графический адаптер, представленный в прошлом году. Ключевым различием между ними является новая архитектура. Вместе с тем, старая Pro Duo стоила 1500 долларов США.

Как и прежде, карты Pro Duo не предназначены для видеоигр. Их создают в первую очередь для профессионалов в области создания видео, художников, дизайнеров, художников по трехмерным моделям и ведущих трансляций. По данным Gamebomb.ru, новая карта также понравится специалистам в области работы с виртуальной реальностью и панорамными видео с 360 градусами обзора.