Бубнович: выиграть у итальянца позволила более удачная заключительная серия выстрелов



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>


16 июня, Баку /Александр Новиков — БЕЛТА/. Выиграть в финале у итальянца Никколы Камприани позволила более удачная заключительная серия выстрелов, считает белорусский спортсмен Виталий Бубнович, завоевавший золотую медаль первых Европейских игр в Баку в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 м, передает корреспондент БЕЛТА.

Результат белоруса — 206,6 очка. Бубнович опередил известного итальянского стрелка, чемпиона и призера летних Олимпийских игр Никколо Камприани, у которого 206,4 очка.

«У своего непосредственного конкурента в этой дисциплине Никколо Кампарини выигрываю не так часто, если мне память не изменяет, опередил его в третий раз в карьере. Турнир в стрельбе из пневматической винтовки в Баку получился сложным. Выиграть смог только благодаря более двум точным выстрелам в последней сессии. В квалификации лидировал армянский стрелок Грачик Бабаян. Однако он не смог выдержать психологически и «посыпался» в финале, а я все делал спокойно, в своем ритме», — отметил чемпион Европейских игр.

Для Виталия Бубновича стрельба из пневматической винтовки на 10 м — одна из профильных дисциплин, в которой он является бронзовым призером чемпионата мира 2014 года. Однако на этапе Кубка мира в Мюнхене в начале июня текущего года он не смог подняться на пьедестал почета, став четвертым.

«В Германии на Кубке мира был очень сильный состав участников. Но в Баку золотая медаль стоит не меньше. Теперь продолжу готовиться к другим важным стартам, одним из которых станет июльский чемпионат Европы в Мариборе», — рассказал Виталий Бубнович.

Чемпион первых Европейских игр планирует также выступить в Баку в стрельбе на 50 м из малокалиберной винтовки из трех положений.-0-

БЕЛТА о новостях в стране и мире

  • Стали известны подробности смерти Жанны Фриске
  • В Кобринском аквапарке 7-летняя девочка впала в клиническую смерть
  • В Светлогорске двое пьяных выбросили женщину из окна девятого этажа

 



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>