Парень с пересаженным от трупа пенисом стал отцом

Мужчина с пересаженным пенисом готовится стать отцом. Как стало известно Gamebomb.ru, в декабре хирурги провели первую в мире операцию по пересадке полового органа, и всего через несколько месяцев житель Южно-Африканской Республики смог стать отцом.

В декабре 2014 года глава отделения урологии университета Стелленбоса провел уникальную 9-часовую операцию по пересадке пениса. У 21-летнего мужчины ампутировали пенис после неудачного обрезания в 2011 году. Детородный орган взяли у погибшего донора и удачно пересадили пациенту. В марте доктора констатировали успех, отмечая полное восстановление органа, включая возможность ведения полноценной сексуальной жизни.

Всего через четыре месяца выяснилось, что девушка пациента забеременела. Врачи говорят, что девушка находится на 4 месяце беременности. Андре ван дер Мерв (Andre van der Merwe) профессор университета Стелленбоса, проводивший операцию, отметил, что теперь в успехе трансплантации нет никаких сомнений.

«Именно такого результата мы и ждали. У пациента должна быть эрекция, он должен иметь возможность свободно ходить в туалет и иметь взаимодействовать с женским организмом. Это важное достижение. Я очень рад за него», — отметил Ван дер Мерв.

Стоит отметить, что обрезание в Южной Африке активно рекламируется, как способ снижения риска заболевания ВИЧ. Тысячи молодых людей отправляются в медицинские учреждения для проведения обряда. Однако эксперты отмечают, что в стране до 250 человек в год теряют свои детородные органы из-за неумелого или неправильного проведения операции. По данным не стерилизованные инструменты приводят к заражению различными инфекциями, которые могут привести к смерти, если пенис не ампутировать.

В Южной Африке многие врачи активно сотрудничают с правительством с целью ввести регулирование «культурного таинства», чтобы снизить процент смертности из-за ошибок во время проведения этих несложных по сути операций.