Что делать с испорченным электродвигателем



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Используя в повседневной жизни различные бытовые приборы, человек редко задумывается о том, что для обеспечения их функционирования применяется устройство, в терминологии профессионалов носящее название «привод». Он, как и любой другой вид техники, подвержен поломкам. Как правило, владелец испорченного прибора просто избавляется от него и приобретает новый. Однако можно поступить по-другому – обратиться в мастерскую, производящую перемотку электродвигателей http://energoelektron.ru/peremotka-elektrodvigatelei.

Чинить или купить новый?

На вопрос, выгодно ли заниматься исправлением по каким-то причинам вышедшего из строя прибора, можно ответить однозначно — «да». Восстановление электродвигателя, выполненное в профессиональной организации, окажется значительно дешевле приобретения аналогичного. А хорошая репутация компании послужит гарантией его дальнейшей бесперебойной работы.

Обратиться к специалистам можно при любой поломке:

  • шум во время работы;
  • сильный нагрев прибора;
  • снижение оборотов двигателя;
  • появление посторонних запахов.

Как правило, любая из этих неисправностей происходит из-за поломки подшипников, обмоток статора или ротора. Первая устраняется элементарной заменой, а вот для второй может потребоваться перемотка электродвигателя. При этом его тип не имеет значения – починке поддаются как моторы постоянного тока, так и переменного, и даже прецизионные устройства.

Необходимо уточнить, что компании, занимающиеся таким ремонтом, включают в перечень своих услуг и восстановление других, похожих по устройству, систем: сварочных аппаратов, трансформаторов, насосов.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>