Дмитрий Дащинский показал, какую заминку он делает после тренировки!



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Вместе с вице-президентом НОК Рыженковым, белорусским метателем молота, призером Олимпийских игр, председателем БФЛА Девятовским и призером Олимпийских игр Дащинским команда Минского Polo Марафона провела необычную пробежку. 

Четвертая тренировка команды стала «олимпийской» – в этот день во всем мире отмечали Международный олимпийский день. Под руководством Максима Рыженкова — вице-президента НОК, помощника президента — dreamteam Минского Polo Марафона пробежала новый маршрут: от Парка Победы до Дворца Спорта и обратно.

Вместе с нами бежал белорусский фристайлист, двукратный призер Олимпийских игр по акробатике, Заслуженный мастер спорта РБ Дмитрий Дащинский. Он присоединился к команде сходу, бросив велосипед в парке, и побежал к финишу вместе с командой во главе с Максимом Рыженковым, и нашими гостями – телеведущей Викторией Сенкевич и председателем Белорусской федерации легкой атлетики Вадимом Девятовским.

—  На этот раз никто бегунам вручать ценные призы не будет, главная награда для нас сегодня – это хорошее настроение, — шутил Максим Владимирович, быстрыми темпами приближаясь к финишу. Пару минут отдыха на финише – у сцены Международного олимпийского дня, и команда отправилась назад. Преодолев семь километров, у команды остались силы на заминку под руководством Дмитрия Дащинского.

Очень важно правильно закончить бегать, не стоит пренебрегать растяжкой мышц. Нельзя утверждать, что стретч-упражнения снижают риск получения травмы или повышают производительность, но они помогают восстановить прежнюю длину мышц после постоянного сокращения при беговом процессе, — объясняет олимпийский призер. — Они помогают бегунам поддерживать диапазон движений в суставах, препятствуя сжатости и дисбалансу между мышечными группами.

Теоретическими знаниями наполнила участников специалист медицинского центра «ЛОДЭ», врач-терапевт первой квалификационной категории Ирина Шилович: «Есть можно и нужно за 2 часа до спортивных нагрузок, а после тренировки — слушайте свой организм. Если хотите есть – пожалуйста, только старайтесь есть нетяжелую пищу. Для тех, кто хочет нарастить мышечную массу – нужно употреблять белки. Но главное – это вода, пейте!».

Напомним, 14 известных минчан бросили вызов себе, объединились в команду Минского Polo Марафона, и в формате реалити-шоу готовятся к пробежке в сентябре. Свой пример всем минчанам показывает вице-президент НОК Максим Рыженков, бизнесмены Александр Центер («А-100») и Сергей Метто («Онега»), известные телеведущие Люция Лущик (ОНТ) и Евгений Перлин («Беларусь 1») и другие. Каждую субботу члены «команды мечты» собираются для совместных пробежек под руководством профессионального тренера.

Движение #followminsk уже объединило в популярных социальных сетях тысячи минчан, которые регулярно бегают с теми, кто еще не испытал эту радость. Присоединяйтесь к нам и показывайте пример остальным!

Участники команды дримтим #followminsk:

1.  Максим Рыженков — Первый вице-президент НОК.

2.  Кристоф Браммуле — консул Франции в РБ.

3.  Кетрин Нестлер – пресс-атташе немецкого посольства.

4.  Александр Центер — председатель правления группы компаний «А 100».

5.  Сергей Метто — владелец и генеральный директор компании «Онега».

6.  Евгений Перлин — телеведущий (БТ), шоу-мен.

7.  Дмитрий Новицкий — главный редактор журнала «Большой», экстремал.

8.  Люция Лущик – телеведущая (телеканал ОНТ).

9.  Алена Козуб — гл. пиар-менеджер «Атлант-М».

10.  Марина Золотова – главный редактор tut.by.

11.  Галина Малишевская – генеральный директор и главный редактор «Комсомольской Правды» в Белоруссии».

12.  Олеся Грибок – актриса («Выше неба», «Мы, братья»).

13.  Отец Владимир Долгополов – священник.

Пятая тренировка, открытая для прессы, состоится 13 мая в 10.00 утра в Парке Победы.

 



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>