Разработчики эксклюзивной для PC игры XCOM 2 раскрыли горькую правду обладателям консолей

XCOM 2

Компания Firaxis Games анонсировала игру XCOM 2 эксклюзивно для PC. Прежние игры серии тактического шутера также появлялись только на PC, поэтому обладатели консолей справедливо решили, что их платформы за что-то недолюбливают.

Как выяснил Gamebomb.ru, разработчики серии честно рассказали о причинах, по которым игра является эксклюзивной для Windows, Mac и Linux. И на самом деле, разработчики не исключали возможности появления игры на консолях.

«Когда мы раздумывали о том, что хотим сделать в XCOM 2, то поставили для себя несколько очень и очень амбициозных целей. Среди них числятся улучшенная система разрушения, процедурно генерированные уровни и много другое. И большинство сотрудников в нашей команде — эксперты в разработке игр для PC. Это наш дом, и та платформа, на которой нам действительно удобно создавать игры», — объяснил креативный директор студии Джей Соломон (Jake Solomon)

«На собраниях мы говорили только о PC. Обсуждали, каким должен быть геймплей на PC и каким должно быть управление на клавиатуре и мыши. Мы ни в коем случае не против консолей. Но могу вас заверить, что мы пока даже не обсуждали возможность релиза XCOM 2 на консолях».

В ближайшем будущем разработчики планируют добавить в игру поддержку контроллеров. Следом может появиться и консольная версия игры, однако очевидно, что ее геймерам придется подождать несколько дольше, чем обладателям PC. Официальный релиз XCOM 2 запланирован на ноябрь 2015 года — напоминает Gamebomb.ru.