Двоих жителей Днепропетровска осудили за жестокое убийство мужчины




Двоих жителей Днепропетровска приговорили к 13 годам лишения свободы и пожизненному заключению за жестокое убийство мужчины. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Днепропетровской области.

Приговором Ленинского районного суда Днепропетровска двоих мужчин признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) УК Украины.

Так, во время употребления спиртных напитков между тремя приятелями возникла ссора, в результате которой двое из них нанесли пострадавшему удары в лицо. Потеряв сознание, мужчина упал на пол. Через несколько часов мужчины решили лишить жизни потерявшего сознание приятеля и кухонным ножом расчленили его тело.

"Свою вину подсудимые не признали, однако государственным обвинением, которое поддерживалось прокуратурой Ленинского района Днепропетровска, она полностью доказана", — говорится в сообщении.

В частности, 31-летнему обвиняемому суд назначил наказание в виде лишения свободы на срок в 13 лет, а его 32-летнему ранее судимому за аналогичные преступления товарищу — пожизненное заключение.