Футбольный стадион в Минске появится не ранее чем через три года

Контракт с китайской компанией на строительство в Минске стадиона Белорусская федерация футбола рассчитывает подписать до конца нынешнего года, сообщил вечером 11 декабря журналистам председатель БФФ, глава Банка развития Сергей Румас (на снимке).



Фото: by.tribuna.com

«Идет согласование деталей контракта. Вы знаете, что китайские партнеры очень дотошные, и у нас просто идет дискуссия, появляются какие-то новые моменты. Белорусская сторона тоже хочет учесть все в контракте… Есть принципиальное решение по финансированию, остались мелкие детали контракта. Мне бы хотелось его подписать в этом году», — сказал Румас.

По его словам, предусматривается три источника финансирования: кредиты Государственного банка развития Китая (основная часть), Банка развития Республики Беларусь и собственные средства учредителей. Цифры в контракте не обсуждаются, отметил Румас. По его мнению, при оптимистическом развитии событий стадион войдет в строй через три года, как и предусмотрено договором.

Глава БФФ также сообщил, что столичный стадион «Динамо» после реконструкции сможет принимать игры внутреннего чемпионата и кубка, а также товарищеские матчи сборной. «На «Динамо» не все матчи можно будет играть, поскольку стадион не в полной мере будет соответствовать требованиям УЕФА. Это не чисто футбольный стадион», — сказал Румас. Ранее сообщалось, что на месте «Динамо» будет возведена легкоатлетическая арена.

Справка. Указ президента о проектировании и строительстве до 31 декабря 2018 года футбольного стадиона возле действующего стадиона «Трактор» в Минске был подписан 18 июля 2014 года. Вместимость — 33-35 тыс. зрителей. О том, что китайцы выиграли тендер на строительство стадиона, стало известно в ноябре. Стоимость работ не должна превышать 100 тыс. евро.

 

Теги: Минск
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.