Half-Life 2 запустили на «супер-низких» настройках

Half-Life 2

Нa мoмeнт выxoдa Half-Life 2 пoрaдoвaл гeймeрoв нe тoлькo глубоко проработанной атмосферой и сюжетной линией, но и высоким качеством графики. Спустя 12 лет качество графики игры решили понизить до предела ради забавы.

Как стало известно Gamebomb.ru, на канале LowSpecGamer появилось видео геймплея второй части шутера Valve с ультранизкими настройками. В результате игра стала больше похожа на Minecraft с персонажами и объектами с минимальным количеством полигонов и текстурами, которые представляют собой гигантские пиксели.

Автор ролика не просто выставил все настройки на минимум и отключил спецэффекты. Он залез в файлы игры и принялся экспериментировать со значениями загрузки, которые позволили ему снизить количество полигонов моделей и отключить буквально все визуальные эффекты. 

Стоит отметить, что автор занимается понижением качества графики неспроста. Он решила превратить свой канал на YouTube в своеобразное руководство по запуску современных игр на старых компьютерах. По данным Gamebomb.ru, одной из самых успешных его работ стало понижение качества графики The Witcher 3: Wild Hunt, которая после отключения всех эффектов стала больше похожа на игру для PlayStation 2.

В случае с Half-Life 2, как заявил автор ролика, после его работы игру можно запустить практически на любом компьютере. В качестве подтверждения своих слов, он запустил игру на Intel Compute Stick — миниатюрном компьютере, который можно подключить к монитору через порт HDMI, превратив его в полноценный PC.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.