Игровой мир DayZ сравнили с реальностью

DayZ

Oдин из фaнaтoв DayZ oпубликoвaл в сeти пeрeчeнь изoбрaжeний, нa кoтoрыx срaвнил фoтoгрaфии мeст в рeaльнoм мирe со скриншотами из игры. Результаты оказались выше всяких ожиданий.

Как стало известно Gamebomb.ru, всем известно, что карту виртуального мира делали на основе реальной местности на севере Чехии. Но далеко не все могли себе представлять, насколько точно разработчики воссоздали реальное окружение в своей игре.

DayZ

Чехия

DayZ

Чехия

DayZ

Чехия

DayZ

Чехия

DayZ

Чехия

DayZ

Чехия

DayZ

Чехия

Пользователь Imgur под псевдонимом McxCZ запечатлел скалистую местность Пика Козлова возле Черногорска, прототипом которого послужил реальный город Усти-над-Лабем. Он также сфотографировал ландшафт по дороге от Электро к Березино, пейзаж, открывающийся с холма Могилевки и другие достопримечательности. Причем, по его словам, ему пришлось заехать на закрытые территории в обход правил, чтобы сделать снимки.

В комментариях некоторые пользователи признались, что даже не знали о том, что мир DayZ создавали на основе ландшафтов Чехии. Других впечатлило качество графики современных игр. И все сошлись во мнении, что виртуальный и реальный мир выглядят очень схоже.

Автром DayZ выступил Дин Холл (Dean Hall), создав сначала мод для Arma 2. Проект затем эволюционировал в самостоятельную игру и до сих пор собирает около 5 тысяч активных игроков в вымышленной стране Черноруссии ежедневно. По данным Gamebomb.ru, Холл вышел из состава команды разработчиков игры, основал собственную студию, которая работает над новой игрой под названием Ion.