В Terraria добавили сюжет, квесты, города и NPC

Terraria

Кoмaндa Re-Logic пoжeртвoвaлa сюжeтнoй линиeй в игрe Terraria рaди прoстoрнoгo игрoвoгo мирa, зa исслeдoвaниeм которого игроки провели не один десяток часов. Теперь в игре появилась полноценная сюжетная линия, квесты, неигровые персонажи, города и многое другое.

Как стало известно Gamebomb.ru, команда фанатов серии самостоятельно превратила песочницу в полноценную ролевую игру со всеми ее атрибутами в виде мода под названием Super Terraria World. Проект находился в разработке с сентября 2014 года и теперь команда выпустила версию мода 1.12, сопроводив ее трейлером с демонстрацией всех новинок.

По аналогии с ролевыми играми в Terraria добавили навыки персонажей, пассивные умения и захватывающую сюжетную линию, в которой геймеров отправят в совершенно иной мир, до которого геймеры смогут добраться на лодке. Мир сделали статическим, выстроив на нем различные строения так, будто их создавали жившие здесь персонажи. В отличие от оригинальной игры, игроки не смогут их разрушать на блоки за некоторыми исключениями. При этом возможность строить новые здания все еще присутствуют.

Игровой мир наполнили подземельями и целым рядом увлекательных достопримечательностей. В моде также можно заходить в комнаты, что практически расширяет двухмерный мир на еще одно измерение. По данным Gamebomb.ru, в настоящий момент мод является одиночным, но разработчики стремятся открыть возможность исследовать Super Terraria World вместе с друзьями. Скачать мод можно на официальном форуме игры.