Илья Мэддисон покинул Россию из-за угроз от ИГИЛ

Илья Мэддисoн

Рoссийский блoгeр и кoмик Илья Дaвыдoв, извeстный кaк Мэддисон, уехал из России из-за постоянных угроз со стороны группировки ИГИЛ. Сторонников «Исламского государства», запрещенной в России группировки, сильно задела недавняя шутка блогера о Коране во время одного из последних стендапов. Как сообщил друг популярного блогера, неизвестные сначала пообещали отрезать Илье голову, а затем начали засыпать социальные сети и аккаунты Мэддисона другими угрозами, и даже ломились в дверь к его родителям.

Сначала угрозы поступали в основном в сервисах Twitter и Telegram, но вскоре недоброжелатели проникли во все социальные сети, в которых был зарегистрирован блогер. Из-за беспрерывных угроз расправы, Илья Мэддисон удалил свои аккаунты в социальных сетях Twitter и Instagram, сменил номер телефона, и покинул сначала город Владимир, где он находился, а затем и вовсе уехал из страны в неизвестном направлении, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Друг блогера, который не стал называть свое имя сообщил, что ситуация серьезно осложнилась после того, как история про шутку о Коране получила резонанс в СМИ. Сразу после этого с родителями и знакомыми стендап-комика начали связываться неизвестные пранкеры, обвиняющие Мэддисона в том, чего он даже не говорил. Также по словам друга блогера, он не стал связываться с полицией по факту угроз, опасаясь возможных последствий нарушения закона «Об оскорблении чувств верующих», и еще большего обострения ситуации.

Как сообщает Gamebomb.ru, в настоящее время местоположение Ильи Мэддисона неизвестно. Блогер пообещал выложить видеоролик в YouTube с разъяснением сложившейся ситуации в самое ближайшее время.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.