Искусственный интеллект заставили круглосуточно играть в GTA V и показывают это в прямом эфире



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

GTA V

В сeти пoявилaсь прямaя трaнсляция успexoв искусствeннoгo интeллeктa нa виртуальных дорогах в Grand Theft Auto V. Управляемый компьютером автомобиль, успешно уходит от полицейских погонь, становится на колеса после неудачных прыжков и ведет себя не хуже среднестатистического геймера.

Как стало известно Gamebomb.ru, прямая трансляция организована в сервисе Twitch на канале Sentdex. Автор трансляции посадил за руль виртуального автомобиля Чарлза — искусственный интеллект, которого создатель описал как «разумного» водителя. Чарлз является разверточной нейронной сетью, которая принимает решения, основывая свои действия на информации о пикселях по нескольку раз за секунду. При этом бот пока не может основываться на своем прошлом опыте, но автор пообещал это исправить в будущем.

Свою трансляцию в режиме 24 на 7 ведущий канала запустил в начале мая. На текущий момент трансляция собрала почти 200 тысяч просмотров. В разное время суток ее смотрят тысячи человек. В большинстве случаев Чарлз водит достаточно уверенно — он уходит от столкновения с препятствиями и маневрирует в потоке автомобилей, бесцельно путешествуя по игровому миру. Тем не менее, неизбежные в игре аварии приводят к привлечению внимания полиции. На текущий момент искусственный интеллект собрал за собой длинный хвост из полицейских «с тремя звездочками».

Нужно отметить, что Чарлз умеет уходить от полицейских блоков и сталкивать полицейские машины со своей дороги. Тем не менее, этого не всегда достаточно для того, чтобы оставить блюстителей порядка с носом. По данным Gamebomb.ru, создатель оборудовал свое творение возможностью «респауна» в случайном месте карты в случаях, если Чарлз оказался зажат и не может сдвинуться с места.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>