Каблуки против кроссовок: какая обувь безопасна за рулем



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Спeциaльный экспeримeнт выявил зaкoнoмeрнoсть мeжду мoдными экспeримeнтaми и количеством ДТП

Каждая автомобилистка знает, что безопасность за рулем важнее всего. И зачастую это зависит не только от характеристик «железного коня», но и от выбранной одежды. А особенно пристальное внимание стоит обратить на обувь — так ли она удобна для вождения?

Как пишет «Автовзгляд», недавно был проведен любопытный эксперимент. Его участникам предстояло протестировать несколько видов обуви на удобство: пресловутые 10-сантиметровые каблуки, мокрые сланцы, валенки, специальную гоночную обувь и кроссовки.

В конкурсе красоты, несомненно, первое место заняли туфли, но, к сожалению, проверку на удобство и безопасность они не прошли. Каблуки цепляются за пол, из-за чего нога может соскочить, что приведет к неминуемому ДТП. Сланцы постоянно соскальзывают с ноги, отвлекая водителя, поэтому им лучше оставаться в привычной для них среде обитания — на пляже около моря. В валенках из-за их ширины, можно случайно нажать не на ту педаль, например, вместо тормоза — на газ. Они, несомненно, могут спасти от русской суровой зимы, но не от «поцелуя» с впереди стоящим BMW. Почетное место победителей занимают специальная гоночная обувь и кроссовки. Они оказались самыми пригодными для вождения.

Что выбрать — решать вам, но все-таки лучше возить в машине дополнительную пару обуви. Так ничем не надо жертвовать — ни красотой, ни безопасностью.

автомобиль, обувь, эксперимент, вождение



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>