Картинг — новое веяние в детском спорте

Куда отдать своего ребенка? Над этим вопросом мучается каждый родитель, потому что формирование личности напрямую зависит от занятий в спортивных секциях и кружках. Для активных детей существует множество видов спорта: футбол, дзюдо, легкая атлетика и другие направления. Выбор огромный. В последнее время стал очень популярным картинг в Москве http://www.autorossport.ru/. Это возродившаяся форма гонок, которая подходит и мальчикам, и девочкам.

Обучение безопасному вождению

Увлеченные ездой на картах дети обретают инициативность, дисциплинированность, решительность и стойкость характера. В клубах постоянно устраиваются командные соревнования, которые помогают им общаться и приходить к единому результату.

Сплоченный коллектив образуется при грамотной работе тренера. Благодаря его знаниям и умениям, а также желанию помогать ученики не только обучатся катанию на машине, но и могут побороть свои страхи.

Стоит заметить, что картинг – небезопасное увлечение. Это обязан понимать каждый родитель, отдавая свое чадо в школу вождения.

Критерии, по которым следует выбирать клуб:

  • преподаватели с большим опытом работы с детьми;
  • есть возможность взять индивидуальные занятия;
  • обучают не только вождению, но и технике безопасности;
  • на территории есть отапливаемое здание для отдыха и трибуны для зрителей;
  • трасса имеет асфальтовое покрытие, а нерабочие зоны – грунтовое;
  • предусмотрены меры для защиты от повреждений при катании.

С помощью опытного инструктора маленький гонщик научится приемам скоростного управления и способам выхода из сложной аварийной ситуации. Благодаря проведению постоянных соревнований вырабатывается дух победы, а значит появляется цель, которую надо обязательно достичь.

У ребенка, с малых лет увлеченного спортом, создается характер, который поможет ему в будущем стать настоящим целеустремленным человеком.