Компания Take-Two Interactive отказывается от Mafia 3 и всей серии в целом

Mafia

Создатели Mafia продают авторские права на серию другому издателю. В сети появилась информация о подготовке сделки между Take-Two Interactive и City Interactive, по которой авторские права на Mafia 3 и всю серию перейдут к новому издателю.

Источниками слухов послужили двое сотрудников Take-Two, которые уже подписали контракт с City Interactive. Пожелавшие остаться инкогнито разработчики заявляют, что в настоящее время издатель серии Sniper: Ghost Warrior ведет активную работу по подготовке договора на приобретение прав на серию Mafia. Подробности сделки пока не разглашаются, но очевидно, разработкой сиквела Mafia II займется команда City Interactive.

Официальной информации о готовящейся сделке пока не поступало. Как бы то ни было, с момента релиза Mafia II прошло уже 5 лет, и до сих пор команда 2K Games не проронила ни единого слова о продолжении популярной серии. Не исключено, что компания Take-Two решила попросту избавиться от серии на выгодных условиях.

По слухам, разработка игры в City Interactive уже началась. Несколько актеров, выбранных на роль главных персонажей, уже приступили к сессии захвата движения. Другими словами, новый издатель абсолютно уверен в том, что получит права на Mafia 3. По данным Gamebomb.ru, в начале 2015 года актер озвучивший Вито Скалетта и Джузеппе во второй части серии Рик Паскуалоне (Rick Pasqualone), намекнул, что анонс новой игры состоится совсем скоро. Перейдут права к новому издателю или нет, 2015 год может оказаться для фанатов Mafia хорошим годом.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.