Компания Valve внезапно забанила более 40 тысяч читеров в Steam

Counter-Strike: Global Offensive

Срaзу пoслe oкoнчaния Лeтнeй рaспрoдaжи в Steam кoмпaния Valve забанила более 40 тысяч читеров в сервисе Steam с помощью программы Valve Anti-Cheat (VAC).

Как стало известно Gamebomb.ru, в течение всего лишь одних суток блокировке подверглось более 40 тысяч различных Steam-аккаунтов тех пользователей, которые нарушили права сервиса. После блокировки все купленные игры на этих аккаунтах оказываются недоступными. Стоит отметить, что предыдущий рекорд по количеству банов был установлен в октябре 2016 года, когда VAC заблокировал более 15 тысяч нарушителей.

Благодаря Летней распродаже, во время которой можно было купить множество различных игр по большим скидкам, многие читеры решили воспользоваться этой возможностью. Большая часть учетных записей, которые были заблокированы, собирались продавать кейсы и скины для игры Counter-Strike: Global Offensive. Сообщается, что VAC также конфисковал скинов из игры, полученных незаконным путем, на сумму почти 10000 долларов.

Valve Anti-Cheat является собственной разработкой компании Valve для предотвращения использования игроками читов и других нечестных приемов в разных играх. Данная разработка является одним из компонентов Steam. Впервые VAC был доступен в шутере Counter Strike 1.4 в 2002 году.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.