Музыкант непрерывно дул в саксофон 46 минут



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Музыкaнт нeпрeрывнo издaвaл oдну нoту нa саксофоне в течение 46 минут, поразив всех слушателей. Добиться такого впечатляющего результата ему помогла техника непрерывного дыхания.

Саксофониста зовут Феми Кути (Femi Kuti), он из Нигерии, Африка. Музыкант собирался побить мировой рекорд по длительности ноты, сыгранной на духовом инструменте. Однако даже такой впечатляющий результат не помог Кути стать рекордсменом — он не дотянул всего несколько секунд.

Как стало известно Gamebomb.ru, Феми Кути удалось протянуть ноту в течение 46 минут и 38 секунд. На данный момент мировой рекорд по длительности принадлежит музыканту Вэнну Берчфилду (Vann Burchfield), который в 2000 году протянул 47 минут и 6 секунд. После выступления Феми Кути сообщил в твиттере, что собирается улучшить свой результат, и протянуть одну ноту в течение 50 минут.

Тянуть ноту на духовом инструменте так долго музыкантам позволяет техника непрерывного дыхания, известная как циклическое дыхание. Основной принцип техники заключается в непрерывном вдохе носом, во время которого человек одновременно выталкивает воздух ртом при помощи щек и языка. Некоторые духовые инструменты для игры требуют владения подобной техникой, также музыканты используют технику для виртуозного владения популярными инструментами, вроде саксофона. Интересно, что представители Книги рекордов Гиннеса (Guinness) отметили, что рекорды с использованием этой техники официально более не рассматриваются.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>