Участник «Евровидения» украл номер Сергея Лазарева и шокировал интернет




Музыкaльнoгo испoлнитeля Xoвигa (Hovig) нa «Eврoвидeнии-2017» oбвинили в тoчнoм плaгиaтe прoшлoгoднeгo нoмeрa Сeргeя Лазарева. Отмечается, что певец Ховиг не только внешне похож на Лазарева, но и в точности скопировал постановку музыкального номера российского исполнителя.

28-летний певец Ховиг является участником шоу от страны Кипр, и выступил с песней «Gravity». Многие пользователи социальных сетей тут же отметили, что номер не просто вдохновлен музыкальным номером Лазарева на песню «You Are The Only One», но и в точности копирует хореографию движений, общую стилистику и цвета номера, а также оформление ступенек из геометрических фигур и графику на заднем плане.

Кипр 2017: Дашь домашку списать?
Россия 2016: Дам, только не списывай точь в точь, чтобы не спалили.#евровидение2017 #Eurovision pic.twitter.com/fphHqeYBub

— Дьяченко Маргарита (@MargoDyachenko1) 10 мая 2017 г.

Кипр:- Дай домашку списать!
Россия: -Только не списывай точь-в-точь, чтобы не спалили.
Кипр:- Ок.#Eurovision #Eurovision2017 pic.twitter.com/BIbgB37vsh

— Lappi (@EugeniaLappies) 10 мая 2017 г.

#Eurovision россия 2016 и кипр 2017 be like:
— кто ты?
— я — это ты, только сильнее pic.twitter.com/HAxfdRaZSv

— лямбда (@alessa_hell) 9 мая 2017 г.

Серега Лазарев, ты ли это? #Eurovision2017 #Евровидение2017 #Eurovision #евровидение #ESC2017 pic.twitter.com/0wAqhVtyo0

— w u n d e r (@annikawunder) 9 мая 2017 г.

Пользователи в социальной сети Твиттер бросились сравнивать музыкальные номера на «Евровидении-2017» и «Евровидении-2016», и даже в шутку стали называть Ховига потолстевшим Лазаревым. Особой популярностью пользовалась фраза про «списывание домашки, но только не точь в точь».  Сам Сергей Лазарев пока никак не прокомментировал ситуацию с явными заимствованиями со стороны кипрского исполнителя.

Кроме Ховига русскоязычные пользователи социальных сетей отметили еще одного участника конкурса, певца Славко Калезича из Черногории. Калезич использовал провокационный образ «мужчины в юбке», и выступал в женской одежде и с длинной косой, чем напомнил зрителям Кончиту Вурст, «женщину с бородой», которая победила на «Евровидении» в 2014 году.

славко — человек, ради которого создали евровидение pic.twitter.com/EOnMoSXrnQ

— раскольникова (@__moire___) 30 апреля 2017 г.

Ранее Gamebomb.ru писал о том, что Россия полностью отказалась от участия и трансляции «Евровидения» в 2017 году. К такому решению пришли после того, как участнице от РФ Юлии Самойловой запретили на три года въезд на Украину, где проходит конкурс в этом году. Сообщается, что певица будет представлять Россию на «Евровидении-2018».