Nucleus — домашний видеофон

Видеосвязь давно не фантастика. Практически каждый пользователь знаком со Skype, Hangouts и FaceTime. Хотя предела совершенству нет.

Создатели Nucleus хотят сделать подобные звонки еще удобнее. Устройство позволяет начать общение за считанные секунды. Нет нужды включать компьютер и запускать упомянутые программы.

Аппарат готов к работе 24 часа в сутки. Вызов абонента осуществляется за 200 мс. Новинка понимает голосовые команды — взаимодействовать с сенсорным экраном не требуется.

Это настоящая находка для людей, которые не дружат с высокими технологиями (например, пожилых). С виду изобретение напоминает планшет. Девайс очень просто повесить на стену или поставить на стол.

Можно звонить в другие города и страны — при наличии быстрого подключения к Интернету. Кроме того, видеофон годится в роли интеркома для больших домов (достаточно приобрести несколько Nucleus).

Сказанным функциональность гаджета не ограничивается. Он легко синхронизируется с мобильными телефонами, превращается в охранную систему, видеоняню и так далее. Была бы фантазия.

Релиз Nucleus состоится весной следующего года. Предварительные заказы принимаются на сайте авторов проекта. Цена — 209 долларов США.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.