79-летний японец признался в любви к Dark Souls II и Resident Evil

На фото Киоши Касан, 79-летний фанат Dark Souls II

На одном из японских телеканалов главным героем передачи Yoi Don стал пожилой геймер из Осаки. Как стало известно Gamebomb.ru, 79-летний геймер признался в любви к Dark Souls II и Resident Evil.

Киоши Касан (Kiyoshi Kasan) по профессии парикмахер проводит свое свободное время за прохождением хардкорного слэшера, разработанного компанией From Software. Помимо Dark Souls II мистер Касан также назвал игры Resident Evil «шедевром». В телепередаче он поделился своим хобби со зрителями.

«Здесь только на убийство одного врага можно потратить около часа. Стреляешь по оппоненту из лука, а затем убегаешь», — раскрыл секреты своей тактики Касан.

Во многих странах Азии видеоигры являются не просто хобби, но даже национальным спортом. К примеру в Корее лучших игроков StarCraft чтят как национальных героев. Однако даже ведущий телепередачи признался, что до сих пор не видел геймеров в возрасте 79 лет, которые наслаждаются приключениями в виртуальных мирах на собственной игровой платформе.

Стоит отметить, что подобные истории не являются уникальными в современной игровой индустрии. Один из пользователей Twitter рассказал, что его прадедушка играет в игру Torneko: The Last Hope на PlayStation каждый день. Ранее пользователи интернета открыли для себя настоящую сенсацию — 79-летнюю прабабушку, которая решила вести летсплеи по игре The Elder Scrolls V: Skyrim на YouTube. По данным Gamebomb.ru, в короткие сроки первое видео Ширли Керри (Shirley Curry) собрало почти полмиллиона просмотров, тысячи комментариев и лайков.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.