Опубликован трейлер российского фильма «Марсианин», чей сюжет лег в основу фильма с Мэттом Дэймоном



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Кaдр из фильмa «Мaрсиaнин»

Кинoкoмпaнии «Сoюз Мaринс Групп» и Russian Film Group прeдстaвили пeрвый трейлер российского фантастического фильма «Марсианин», рассказывающий о миссии людей на Марс. Ранее создатели фильма утверждали, что сюжет картины был украден голливудскими продюсерами, и позже Ридли Скотт (Ridley Scott) снял картину «Марсианин» с Мэттом Дэймоном (Matt Damon).

Как стало известно Gamebomb.ru, новая картина «Марсианин» расскажет об экспедиции на Марс, во время которой происходят загадочные и необъяснимые события. В результате космический аппарат терпит крушение, и в живых остается только один член экипажа и робот-помощник. Тем временем, на Земле пытаются придумать, как вернуть выжившего домой, который постепенно сходит с ума от одиночества и череды жутких событий на Красной планете.

Ранее сценарист и режиссер фильма Михаил Расходников заявил, что идея сценария данного фильма была украдена у него создателями голливудского фильма «Марсианин», который вышел в 2015 году. Расходников утверждает, что он написал сценарий еще в 2007 году, и когда показывал его зарубежным компаниям, могла произойти утечка через компанию 20th Century Fox. Позднее на основе этого материала была написана книга Энди Уира (Andy Weir), на основе которой был снят «Марсианин». Расходников подал иск в суд с требованием получить 50 миллионов рублей, однако проиграл дело против голливудской кинокомпании.

Режиссерами российского «Марсианина» стали Александр Куликов и Михаил Расходников. В главных ролях снимались Юрий Цурило, Анна Банщикова, Андрей Смоляков и Александр Куликов. На съемки фильма было потрачено около 180 миллионов рублей. Дата выхода пока неизвестна.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>