Палки для селфи запретили в музеях Смитсоновского института

Палки для селфи попали под запрет в музеях Смитсоновского института, сообщается на официальном сайте организации. Это значит, что сделать фотографии таким способом не смогут посетители 19 музеев и галерей, расположенных в Вашингтоне, Нью-Йорке и Виргинии. Причиной запрета назвали необходимость заботиться о безопасности посетителей.

Сообщается, что превентивная мера принята с целью защиты посетителей и экспонатов. «Мы только поощряем тот факт, что наши посетители делают селфи и делятся своими впечатлениями со знакомыми. Но они должны держать палки для селфи в сумках», — сообщается на сайте института.

Ранее палки для селфи были запрещены в ряде других американских музеев. В частности, как сообщалa The New York Times, запрет внедрили Музей и сад скульптур Хиршхорн и Метрополитен-музей Нью-Йорка. По словам представителя нью-йоркской организации, авторы таких фотографий вторгаются в чужое частное пространство. Кроме того, существуют опасения, что посетители могут упасть на экспонаты, неправильно встав во время попытки сделать интересную фотографию. При этом представители музеев отмечают, что сами по себе селфи помогают рекламировать их заведения и привлекают новых посетителей.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.