Футболисты «Монако» и «Атлетико» пробились в четвертьфинал Лиги чемпионов


18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты «Атлетико» и «Монако» стали очередными четвертьфиналистами розыгрыша Лиги чемпионов, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Основное время поединка на мадридском стадионе «Висенте Кальдерон» между «Атлетико» и «Байером» завершилось победой хозяев поля с минимальным счетом 1:0 благодаря голу Марио Суареса на 27-й минуте встречи. Точно такой же результат был зафиксирован и в первой игре 1/8 финала в Леверкузене, но в пользу немецкого клуба, и соперникам пришлось провести еще два дополнительных тайма. Поразить ворота им так и не удалось. Все решилось в серии послематчевых пенальти, в которой успешнее оказались представители испанской столицы — 3:2.

Совсем немного не хватило для выхода в четвертьфинал лондонскому «Арсеналу», который после домашнего поражения от «Монако» — 1:3 взял реванш в гостях со счетом 2:0 (Жиру, 36, Рамзи, 79). До общей виктории по сумме двух встреч «канонирам» оставалось забить еще один мяч, но их многочисленные атаки в концовке поединка успехом не увенчались, и «Монако» впервые за 10 последних лет попал в число 8 лучших клубов Старого Света благодаря большему количеству мячей, забитых на чужом поле.

Два заключительных поединка 1/8 финала Лиги чемпионов состоятся сегодня поздно вечером: испанская «Барселона» на родном «Камп Ноу» постарается удержать преимущество, добытое в гостях у английского «Манчестера Сити» — 2:1, а дортмундская «Боруссия» намерена взять реванш у туринского «Ювентуса», который у себя дома выиграл со счетом 2:1. Прямая трансляция из Барселоны начнется на телеканале «Беларусь 2» в 22.40, игра в Дортмунде будет показана в прямом эфире телеканала «Беларусь 5» в 22.35.

Первый квартет участников четвертьфинальной стадии определился на прошлой неделе. Борьбу продолжат действующий обладатель Кубка чемпионов мадридский «Реал», переигравший по сумме двух встреч немецкий «Шальке-04» (2:0 — в гостях и 3:4 — дома), португальский «Порту», взявший верх над швейцарским «Базелем» (1:1 — в гостях и 4:0 — дома), мюнхенская «Бавария», обыгравшая донецкий «Шахтер» (0:0 — в гостях и 7:0 — дома) и французский «Пари Сен-Жермен», выбивший из турнира лидера английской премьер-лиги «Челси» (1:1 — дома и 2:2 — в гостях).

Четвертьфиналы состоятся 14-15 и 21-22 апреля, полуфиналы — 5-6 и 12-13 мая, решающий поединок за почетный трофей пройдет 6 июня на Олимпийском стадионе в Берлине.-0-

БЕЛТА о новостях в стране и мире

  • Начальник спецназа МЧС найден мертвым на рабочем месте
  • Белорусские ИП смогут продавать товары легпрома без документов до 1 января 2016 года
  • Время продажи спиртного в Беларуси планируется ограничить с 9.00 до 22.00

 

Теги: Минск
 

Передает местный Пугачев-24