Playerunknown’s Battlegrounds окончательно обошла DOTA 2 в Steam

PlayerUnknown's Battlegrounds.

Игрa Playerunknown’s Battlegrounds oкoнчaтeльнo oбoшлa игру DOTA 2 пo кoличeству aктивныx игрoкoв и официально стала самой популярной игрой в сервисе Steam.

Как стало известно Gamebomb.ru, проект Playerunknown’s Battlegrounds достиг впечатляющей цифры в более чем 1 миллион одновременно активных игроков каждый день. Кроме того, недавно игра продалась тиражом более 10 миллионов копий только на PC. Все это делает игру от студии Bluehole самой популярной игрой в Steam на данный момент. Для сравнения, в игру Dota 2 сейчас в среднем одновременно играет лишь 700-800 тысяч игроков. Впрочем, рекорд активности игроков пока принадлежит Dota 2. В марте 2016 года в игре было зарегистрировано почти 1,3 миллиона пользователей одновременно.

Интересно, что согласно официальной статистике сервиса Steam, всего в сервисе в среднем активно порядка 13 миллионов игроков одновременно, из которых 1 миллион играет в Playerunknown’s Battlegrounds. Стоит отметить, что таких впечатляющих цифр проект Брендана Грина (Brendan Greene) достиг всего лишь за пять месяцев раннего доступа.

По данным Gamebomb.ru, сам геймдизайнер считает, что его детище вполне может достичь ежемесячного уровня активности игроков в League of Legends. Так, студия Riot Games рапортовала, что в ее игру ежемесячно играет более 100 миллионов уникальных геймеров по всему миру. Учитывая, что в конце 2017 года ожидается релиз игры Playerunknown’s Battlegrounds на консоли Xbox One, то вскоре проект студии Bluehole станет еще массовее и популярнее.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.