Разработчики видеоигр рассказали, какими будут консоли PlayStation 5 и Xbox Two

Концепт-арт PlayStation 5

Релиз PlayStation 4 состоялся чуть более года назад, но из-за жесткой конкуренции компании всегда стараются начать разработку новой платформы сразу же после релиза предыдущей. Так виртуальная реальность уже дышит в спину консолям, а компания Nintendo готовится к анонсу своей новой загадочной консоли NX.

Как стало известно Gamebomb.ru, разработчики уже стали задумываться о том, какие игры они смогут разрабатывать на PlayStation 5 и Xbox Two. Разработчик серии Burnout Пол Росс (Paul Ross) поделился своими соображениями о том, какими могут стать консоли следующего поколения.

«Я сидел и думал, какой же будет игра на PlayStation 5? Или же на консоли Xbox Two? И как можно создать будущее уже сейчас? Начнем с того, что физика движков не изменилась с тех пор как я работал над движком TrickStyle, который используется на платформе Dreamcast. Все крутится вокруг движимых тел и твердых объектов. Пока сложно отойти от этой парадигмы, ведь она симулирует физику на молекулярном уровне», — рассказал создатель движка Renderware.

«И как же будет выглядеть игра на PlayStation 5? Консоль PlayStation 4 уже добавила в игры точность исполнения игровых миров, но в следующем поколении игровых систем вероятно появятся более динамичные вселенные, и гораздо больше интерактивных миров, которые будут более правдоподобными, в том как они себя ведут».

Преемники PlayStation 4 и Xbox One, вероятно, выйдут еще не скоро, ведь они только начали покорять игровое сообщество. Однако, по данным Gamebomb.ru, аналитики игровой индустрии уже успели сделать свои предположения относительно даты появления новых платформ в продаже. По их мнению, выхода консолей следующего поколения стоит ждать не раньше 2019 года.