MSI GT72S G Tobii — игровой ноутбук, управляемый взглядом

Сообщается, что стартовали продажи GT72S G Tobii. Это весьма неординарный ноутбук от компании MSI.

Устройство довольно мощное — новинка рассчитана на фанатов компьютерных развлечений. Хотя главное достоинство модели в другом. Портативный ПК способен похвастать наличием специального модуля.

Решение от шведской Tobii Technology позволяет управлять аппаратом с помощью взгляда. Настоящая находка для поклонников Elite Dangerous, Assassins Creed Syndicate, ArmA III и прочих игр.

Сейчас поддержка упомянутой технологии присутствует во многих хитах — число превышает 2 десятка.

Как система функционирует? Под 17,3-дюймовым дисплеем GT72S G Tobii расположена панель с 3 инфракрасными сенсорами. Датчики следят за движениями глаз, давая возможность контролировать происходящее на экране.

Разрешение составляет 1920 на 1080 точек. С производительностью полный порядок — девайс оснащен ускорителем NVIDIA GeForce GTX 980M с 8 ГБ графической памяти.

В качестве процессора установлен 4-ядерный чип Intel Core i7-6820HK (Skylake). Максимальная тактовая частота платформы достигает 3,6 ГГц. Помимо прочего, в наличии 32 ГБ ОЗУ типа DDR4-2133.

Для хранения данных служат жесткий диск объемом 1 ТБ и твердотельный накопитель вместимостью 256 ГБ.

Также на борту присутствуют Bluetooth 4.1, аудиосистема с сабвуфером, привод Blu-ray, сетевой адаптер Killer E2400, клавиатура с подсветкой и Wi-Fi.

Ориентировочная цена — $2600.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.