Россия объявила открытый набор в космонавты для полета к Луне



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Рoссия oткрылa нaбoр кoсмoнaвтoв для пoлeтa к Лунe. Дo конца года Роскосмос планирует набрать отряд космонавтов, которые отправятся к естественному спутнику Земле на новом корабле «Федерация».

Как стало известно Gamebomb.ru, заместитель главы Роскосмоса Александр Иванов на пресс-конференции объяснил, что в отряд планируется набрать около 6-8 человек. Как сообщает ТАСС, подать заявку сможет любой гражданин Российской Федерации в возрасте до 35 лет с высшим образованием в научной, инженерной или летной областях. Итоги отбора планируют подвести в декабре этого года, однако прием заявок планируют завершить в ближайшие 4 месяца.

Лучшие специалисты, прошедшие отбор, станут первыми пилотами нового космического корабля и первыми россиянами, которые отправятся к Луне. Однако конкурсантов ждет целый ряд тестов и обследований. Желающих полететь в космос будут отбирать по профессиональным навыкам и образованию, по состоянию здоровья и физической подготовке, а также по психологическим качествам. Помимо этого конкурсанты должны знать английский язык, уметь работать с компьютерной техникой и обладать способностью к изучению космической техники. Работники ракетно-космической и авиационной промышленности РФ будут пользоваться приоритетом.

Новый набор космонавтов станет 17-м по счету. В 2012 году Роскосмос впервые провел открытый набор, по результатам которого отряд космонавтов пополнился на 8 человек, 6 из которых до сих пор числятся в отряде. На текущий момент, по данным Gamebomb.ru, в отряде насчитывается 30 космонавтов, 14 из которых никогда не были в космосе.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>