Школьнику грозит 2 года тюрьмы за трату денег в Warface




Дo двуx лeт кoлoнии грoзит житeлю Кeмeрoвскoй oблaсти, кoтoрый испoльзoвaл чужую банковскую карту для покупок ресурсов и оружия в многопользовательском шутере Warface.

По заявлению 17-летнего геймера, он нашел чужую карту на улице, и недолго думая, использовал ее данные для покупки игровых ресурсов и артефактов. Затем неудачливый аферист сломал и выбросил находку.  По данным Gamebomb.ru, в общей сложности игрок успел потратить с банковской карты неизвестного ему человека около 5 тысяч рублей.   

Преступника вычислили работники МВД по Кемеровской области после того, как к ним заявлением о краже средств с банковского счета обратился местный житель. Он уверял, что потерял карту, и с ее счета кто-то списал средства.

Найти 17-летнего геймера, который использовал реквизиты карты в «Мобильном банке», не составило труда. Против него возбуждено уголовное дело по статье 158 «Кража», которое передано в суд. По сообщению представителей ГУ МВД РФ по Кемеровской области, любителю Warface теперь грозит до двух лет колонии.

Как известно, Warface – условно бесплатная игра, однако, некоторые предметы снаряжения и оружие можно приобрести в игровом магазине только за «кредиты». Получить кредиты можно, обменяв реальные деньги, в том числе со счета банковских карт. При этом некоторые «кредитные» вещи с улучшенными характеристиками игроки получают только на время.