Создатель вертолета из мертвого кота, собирается сделать тоже самое из мертвой коровы



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

На фото летающий кот Барта Янсена

36-летний житель Голландии собирается сделать вертолет из мертвой коровы. Как стало известно Gamebomb.ru, Барт Янсен (Bart Jansen) завоевал известность благодаря превращению своего погибшего кота в квадрокоптер и теперь собирается повысить ставки.

Голландский инженер зарабатывает себе на жизнь установкой солнечных панелей на крыши домов, сообщает Business Insider. Его необычное хобби по превращению мертвых животных в экзотические летающие средства началось в 2012 году, когда его кота по кличке Орвилл сбила машина. Увековечить память о домашнем питомце Янсен решил сделав из него чучело и приладив на квадрокоптер.

«Полу-кота, полу-машину» голландец создал при помощи товарища, инженера-технолога Арьена Белтмана (Arjen Beltman). История быстро разлетелась по всему миру, а видео летающего кота вызвало массовый резонанс и множество споров. Но критика в адрес изобретателя только подтолкнула его на новые эксперименты. Впоследствии голландец сделал миниаютрный «крысолет», и более масштабный «страусолет».

В 2014 году Янсен также попытался сделать миниатюрный реактивный самолет из акулы, но проект уже не получил такого большого внимания СМИ. Теперь голландец нацелился научить летать корову. Причем, как стало известно Gamebomb.ru, корова сможет носить на себе пассажиров.

«Мы все еще обсуждаем, какой формы будет вертолет. Хотели построить летающий мотоцикл, но эта же идея пришла в голову другой группе инвесторов. Поэтому мы решили, что лучше остаться с тем, что мы уже знаем и сделать один мультикоптер в форме животного», — рассказал Янсен.

«Корова могла бы уместить человека. Поэтому корова — один из вариантов. Мы также можем использовать любое другое животное, которое попадет к нам в руки и будет достаточно большим, чтобы уместить человека. Но проект все еще находится на ранних стадиях — все пока только у нас в голове».



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>