Спустя 2 года в Microsoft рассказали, какую информацию собирают о своих пользователях Windows 10



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>

Еще до официального выхода Windows 10 пользователи заподозрили, что компания Microsoft собирает о них информацию. И только спустя 2 года после релиза создатели операционной системы признались, какие именно данные собирают.

Как стало известно Gamebomb.ru, в блоге компании Терри Мейерсон (Terry Myerson), глава разработки операционной системы, рассказал, что сбор информации требуется для диагностики и поддержания работоспособности системы, а также демонстрации релевантной рекламы. С выходом нового обновления Creators Update пользователям системы также предоставили возможность управлять сбором информации, отключая некоторые функции.

«Впервые мы опубликовали полный список диагностической информации на базовом уровне. Мы также представили детальный отчет о том, какую информацию собираем на базовом и полном уровне диагностики», — объяснил Мейерсон.

«Наши команды активно трудились с момента выхода Anniversary Update, чтобы оценить, какая информация о пользователях необходима для поддержания безопасности работы устройств под управлением Windows 10 и соответствию современным стандартам. В результате мы уменьшили количество событий сбора информации во время различных событий и почти в половину сократили объем собираемой информации на базовом уровне».

В операционной системе появилось меню, где пользователи могут отключать информацию, которая отсылается в Microsoft. В частности, в список включена сведения о местоположении пользователей, функционал распознавания речи, информация, требуемая для отображения релевантной рекламы. А также данные для диагностики, включая историю браузеров, информация об использовании приложений и различных возможностей, и данные о вводе пользователей.

Практика сбора сведений о своих пользователей уже длительное время является предметом недовольства пользователей. По данным Gamebomb.ru, во Франции Microsoft обязали прекратить слежку за пользователями, а представители Евросоюза заявили, что введенные в Creators Update возможности являются недостаточно обширными, чтобы соответствовать законам о личной жизни граждан.



style=»display:block»
data-ad-client=»ca-pub-1546467778732436″
data-ad-slot=»1589488701″
data-ad-format=»auto»>