Суд оправдал парня изнасиловавшего школьницу, потому что он не получил удовольствия

21-лeтнeгo пaрня, кoтoрый изнaсилoвaл нeсoвeршeннoлeтнюю шкoльницу, oпрaвдaли нa суде. По решению судьи, парня признали невиновным, ведь он «не получил удовольствия от секса» с девушкой.

В 2015 году богатый житель Мексики Диего Круз (Diego Cruz), входящий в группировку Los Porkys, с тремя сообщниками силой похитил 17-летнюю школьницу, которая возвращалась из элитной школы домой. Затем парни изнасиловали девушку, в том числе Круз «трогал грудь девушки и проникал в нее пальцами». После инцидента парень с сообщниками скрывался в Испании, однако был найден полицией и отправлен на родину, чтобы предстать перед судом.

Однако к удивлению общественности местный судья Ануар Гонсалес (Anuar González) не признал молодого человека виновным и полностью освободил от всех обвинений. По заявлению судьи, парень «не получил удовольствия от секса» и  действовал без «плотских намерений», а значит не может считаться виновным в изнасиловании. Кроме того, судья посчитал, что 17-летняя школьница, которую четверо мужчин силой затолкали в автомобиль, на самом деле «не настолько беззащитная, и вполне могла сопротивляться». Двух из трех соучастников Диего Круза признали виновными в изнасиловании девушки, так как имело место быть «плотское проникновение с их стороны».

Как стало известно Gamebomb.ru, случай суда над бандой Los Porkys всколыхнул общественность и защитников прав человека в Мексике и за ее пределами. Многие активисты выступили с жесткой критикой отношения властей к правам пострадавших девушек в стране, посчитав, что решение судьи абсолютно неприемлемо. Жители страны оказались шокированы, что «если девушек трогают силой без согласия с их стороны, то это может не считаться преступлением».

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.