Только хорошая музыка: Muse, британская рок-группа

Только хорошая музыка

Всего Muse выпустили семь студийных и четыре концертных альбома, продажи которых превысили 15 млн. долларов, а также стали обладателями наград MTV Europe Music Awards, Q Awards, NME Awards,Brit Awards, Kerrang! Awards, Grammy и других наград, в основном полученных за концертные выступления. 

Появилась группа в начале 90-х годов. Все музыканты сначала играли по разным коллективам в Тинмутской школе. Формирование Muse началось в 1994 году, после того, как Мэттью Беллами стал гитаристом в группе Доминика Ховарда.

Для хорошего звучания начинающим музыкантам не хватало еще одного гитариста и ребята попросили своего близкого друга Криса Уолстенхолма научится играть на гитаре. С того дня известное нам трио неразлучно.

В стиле музыкантов сложно выделить какой-то один жанр, Muse любят экспериментировать и помимо электроники и альтернативного рока они впитывает в себя элементы самых разных музыкальных направлений.

Среди наиболее узнаваемых черт группы — чрезвычайно высокий, вокал Мэтта Беллами, гитарные риффы, частое использование фортепиано, а на поздних альбомах — оркестровых аранжировок. В последние годы звучание группы стало менее тяжёлым, а использование оркестровых и фортепианных аранжировок, напротив, участилось.

Среди наиболее повлиявших на Muse групп называют Radiohead и Queen. Первый альбом группы, «Showbiz», даже получил негативные отзывы в прессе за «копирование» Radiohead.

Но Muse хотели показать критикам, что в своей эклектике они отнюдь не идут по стопам Radiohead — Беллами признается в любви к классическому року, в частности, к Queen, и сообщает, что подобно им, желает совместить в своем творчестве несовместимое.

В Украине ребята впервые выступили 24 мая 2011 года на сцене Дворца Спорта в Киеве.

 Слушайте Muse на myradio.ua

Напомним, что Группа «Фіолет» закончила работу над своим новым альбомом «Пісні Любові На Полі Бою».