Юрий Шевчук: «Те, кто развязал войну между братскими народами — просто козлы»




Юрий Шевчук

Российская группа «ДДТ» два с половиной часа выступала на сцене «Минск-Арены» в столице Беларуси.

 

Совесть русского рока, лидер и бессменный участник «ДДТ» Юрий Шевчук начал концерт необычно: взяв руки микрофон, он пошел в народ, исполняя под музыку стихотворение «Проводник» с главным посылом: «Нет, не рабы мы».

Поначалу зрители как будто растерялись, но вскоре сообразили, что такой шанс упускать нельзя. Кто-то снимал проходящего мимо артиста на смартфон, кто-то посчитал нужным поддержать Шевчука, похлопав его по плечу, а кто-то просто аплодировал.

В первой части шоу «ДДТ» исполнили новую программу, построенную на двух последних альбомах группы — «Иначе» и «Прозрачная» — которые кардинально отличаются по стилистике от более раннего творчества Юрия Шевчука.

Однако, не обошлось и без старых и любимых песен. Окончательно публику встряхнул проверенный хит «Ты не один». И когда с трибун понеслось: «Давай, Юра, давай!», надо сказать, что 57-летний музыкант «отжигал» как в молодые годы.

И, конечно, многие зрители ждали от знаменитого пацифиста слов в поддержку мира в соседней стране. И дождались. В какой-то момент Шевчук воскликнул:

— Врать не буду — мы сейчас переживаем тяжелые времена. Да здравствует мир в Украине! Те, кто развязал эту мерзкую войну между братскими народами, — просто козлы. Желаем мира Беларуси и Украине! Ребята, за мир!

Когда же концерт приблизился к 2-часовой отметке, Шевчук начал закругляться:

— Спасибо, братцы, что в эти суровые дни не пожалели времени и денег и провели с нами этот вечер!

Но не тут то было. Музыканты еще долго пели «на бис». Нетленным хитам «Не стреляй!», «Это все», «Весна» и многим другим вдохновенно подпевал весь зал.

Загрузка…