В Fallout 4 собираются добавить профессиональную русскую озвучку




Fallout 4

Петербургская студия Strategic Music сообщила о своем намерении сделать полный перевод Fallout 4 на русский язык. Как стало известно Gamebomb.ru, студия запустила краудсорсинговую кампанию по сбору средств на создание неофициальной полноценной, профессиональной озвучки игры.

Официально в Fallout 4 появится русская локализация, но только в качестве субтитров. По словам Дмитрия Кузьменко, креативного директора студии, всю студию такая новость огорчила, как и любого русскоязычного геймера. Поэтому команда решилась запустить проект на платформе Planeta.ru для сбора финансовой помощи для реализации проекта.

Команда планирует собрать 3,2 миллиона рублей за 100 дней. Средства будут использоваться для оплаты услуг «десятков профессионалов дубляжа» и озвучания 110 тысяч строчек диалогов в игре. Часть средств будет выделена на аренду звукозаписывающих студий, гонорара звукорежиссеров и транспортные расходы на случай, если сессии звукозаписи будут вестись в Москве. При этом команда планирует успеть закончить работу всего за несколько месяцев.

За годы своей работы команда, по ее собственным словам, озвучила более 500 различных проектов, включая такие игры, как War Thunder, «В Тылу Врага 2», Warhammer 40k: Space Wolf, Evolution: Battle for Utopia. По данным Gamebomb.ru, студия также работает над русской озвучкой Dota 2. В качестве демонстрации своего мастерства студия представила несколько озвученных официальных роликов к игре.

Всего за 3 дня организаторы кампании собрали около 110 тысяч рублей. Проект поддержали более 180 геймеров. Фанаты могут поддержать проект любой суммой, которую не жалко потратить на озвучку Fallout 4. Помимо этого студия представила перечень различных пакетов с бонусами в виде автографов, упоминаний в списке авторов проекта, магнитиков и даже приглашений в студию на сессии звукозаписи.

Стоит отметить, что даже если авторы и соберут необходимую сумму, проект может прийтись команде Bethesda не по душе. Американская компания в целом поддерживает модификации, однако студия Strategic Music собирает деньги с фанатов серии, что могут расценить как заработок на Fallout 4 без согласия ее создателей. Официальных комментариев от представителей Bethesda пока не поступало.