В российской колбасе найдена ДНК человека

Стaлo извeстнo, чтo нa мoскoвскoм прeдприятии, которое производит колбасу, нашли следы ДНК человека, чего в принципе быть не должно. Происшествие вызвало широкий резонанс в рядах общественности и заинтересовало многие профильные службы Российской Федерации.

О происшествии сообщили сотрудники Института питания РАМН при Федеральной исследовательском центре питания, биотехнологии и безопасности пищи. Согласно полученной информации, проверка была проведена прямо на предприятии концерна «Мортаделя». Сообщается, что ДНК человека были найдены в колбасе вида «Королевская» и в зернистом сервелате. Образцы был взяты прямо с производства, которое находится в Подмосковье, пишет «Звезда». Представитель Института заявил, что подобного не случалось уже много лет, а сам выявленный факт является «чем-то из ряда вон выходящим».

Это уже не первые проблемы, с которыми столкнулся «Мортадель». Так, свинокомплекс, расположенный во Владимире, вынужден был бороться с разбушевавшейся африканской чумой свиней. Как сообщили средства массовой информации, наличие вируса выявили в семи районах, а на 3 августа 2017 года все еще фиксировались заражения в новых населенных пунктах. Составленная карта вируса поразила проверяющих сотрудников.

Позже выяснились, что «Мортадель» ждет судебное разбирательство в областном арбитражном суде. Так, в июле налоговая служба подала официальное заявление о банкротстве концерна. Если его зарегистрируют, то во Владимире останется только одна крупная компания, занимающаяся колбасными изделиями.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.