В Valve заявили, что 2016 год станет «возрождением» PC

Компания Valve возлагает большие надежды на HTC Vive и другие очки виртуальной реальности для PC. Как стало известно Gamebomb.ru, главный сценарист компании уверен, что появление в продаже новой платформы «возродит» интерес к передовым PC.

«Благодаря виртуальной реальности в новом году мы станем свидетелями возрождения передовых PC в наших домах. Какими будут побочные эффекты? Какими будут возможности?» — опубликовал на своем канале в твиттере сообщение Чет Фалишек (Chet Faliszek).

Thanks to VR, in this coming year we will see a resurgence of high-end PCs in the home. What’s the side-effect? What are the opportunities?

— Chet Faliszek (@chetfaliszek) December 30, 2015

Исследователи ранее провели анализ и выяснили, что только 13 миллионов компьютеров по всему миру будут достаточно мощными для работы с очками виртуальной реальности. Это всего 1 процент из обладателей PC, численность которых достигает отметки в 1,43 миллиарда человек. Очевидно, Фалишек намекает, что спрос на передовые компьютеры существенно возрастет на фоне интереса к очкам виртуальной реальности.

В Valve ранее также заявили, что сделали «огромный технологический прорыв» в разработке очков HTC Vive. Настолько «огромный», что было решено сдвинуть релиз, чтобы выпустить на пользовательский рынок новую версию. Свои достижения, по данным Gamebomb.ru, разработчики должны представить уже на следующей неделе на выставке CES в Лас-Вегасе.