ZTE Nubia Z9 mini: маленький «флагман» за 240 долларов

Анонса одного смартфона (речь о Nubia Z9 Max) компании ZTE показалось мало. Поэтому вместе с упомянутым аппаратом была представлена другая модель.

Называется новинка Nubia Z9 mini. Она оснащена 5-дюймовым экраном и выглядит как компактный «флагман».

Впрочем, гаджет не позиционируется подобным образом. Его характеристики недостаточно высоки.

Встать в один ряд с «лучшими» мешает не самый мощный чип. Девайс создан на базе процессора Snapdragon 615. Это довольно производительное решение, однако до версии 810 ему далеко. Типичный средний класс.

Более того, корпус Nubia Z9 mini алюминиевый лишь на половину. Задняя панель изготовлена из пластика. Есть металлическая рамка, но отнюдь не титановая (как у Max).

В остальном — телефон достаточно привлекательный. Судите сами. Разрешение дисплея — 1920 на 1080 точек. В наличии накопитель объемом 16 ГБ, 2 ГБ оперативной памяти (типа LPDDR3) и слот для карт microSD.

Фотолюбителей порадуют 2 отличные камеры. Тыльная на 16 МП (с датчиком Sony IMX234) и фронтальная на 8 МП с Sony IMX179.

Приятный бонус: сменные крышки с разнообразными текстурами (джинсовые, бамбуковые, «под дерево» и так далее).

Вес Nubia Z9 mini — 147 г, толщина — 8,2 мм. Емкость аккумулятора — 2900 мАч. Работает миниатюрный «флагман» под управлением Android 5.0 с фирменной оболочкой ZTE Nubia UI 2.8.

Цена — 240 USD.