Компания Sony потеряла права на Bloodborne в день релиза игры

Bloodborne

В день релиза новой ролевой игры Bloodborne от команды From Software, истек срок регистрации ее торговой марки. Как выяснилось, сотрудники компании Sony забыли продлить регистрацию своего бренда.

Релиз Bloodborne состоялся сегодня, 25 марта. И сегодня же Sony лишилась авторских прав на свою новую игру. Представители компании не делали никаких официальных заявлений, однако как выяснил Gamebomb.ru, причиной исчезновения бренда из портфеля Sony оказалось банальное истечение срока заявки на регистрацию.

Как правило, компании трепетно относятся к названиям своих брендов и очень часто предварительно регистрируют названия для своих будущих игр, даже если эти игры пока не планируется выпускать — сообщает Gamebomb.ru. Другие компании защищают свои торговые марки так агрессивно, что нападают на своих коллег, даже если в названии обоих игр было использовано одно и то же слово. Как бы то ни было, сотрудники Sony, очевидно, были настолько заняты предвосхищением релиза Bloodborne, что в суете забыли об истекающем сроке регистрации.

Что примечательно, это уже не первый раз, когда Sony лишается своих брендов. В прошлом месяце компания случайно отказалась от торговой марки The Last Guardian. Многие посчитали, что это может означать только отмену разработки игры, однако всему виной работа юристов, которые курируют работу как с The Last Guardian, так и с Bloodborne. По данным Gamebomb.ru, в первом случае компания Sony незамедлительно отправила заявку на регистрацию новой торговой марки для The Last Guardian. Очевидно, то же случится и с Bloodborne.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.