Портативная клавиатура Moky имеет невидимый тачпад

Многие собирают средства на площадке Indiegogo, однако не всегда удачно. Впрочем, проекту Moky забвение не грозит.

Пользователям так понравилась идея, что они снабдили авторов необходимой суммой денег (на серийное производство прототипа).

Речь идет о компактной беспроводной клавиатуре для мобильных устройств. В частности — планшетов. Чем новинка отличается от тысяч конкурентов? Как минимум, наличием невидимого тачпада.

Незримая сенсорная панель располагается прямо над кнопками. Она адекватно реагирует на все обычные жесты — масштабирование, прокрутку, перетаскивание и так далее.

Как технология работает? Изделие оснащено инфракрасными оптическими датчиками, следящими за движениями пальцев. Для активации достаточно нажать и удерживать специальную клавишу.

Сказанного хватает, чтобы контролировать курсор на экране. Изобретение гарантирует высокую степень комфорта (относительно аналогов).

К «таблеткам» Moky подключается с помощью Bluetooth 4.0 LE. Поддерживаются гаджеты на базе Android, Windows и даже iOS (к сожалению, без «волшебного» функционала).

При не самом активном режиме использования (около 4 часов в день), встроенной батареи хватает на 3 месяца. Кроме того, в комплект входит защитная обложка, играющая роль подставки

Цена предварительного заказа — 69 долларов США. Релиз ожидается в октябре.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.